Заказать книги
(Эта книга написана на английском языке)
Когда мама забирает Майка из школы она всегда задаёт один и тот же вопрос: «Ну как прошёл день?» К счастью, Майку всегда есть что рассказать, потому что в его классе очень часто случаются необычные, порой невероятные истории. В книге «How Was School Today?» – их десять.
Экскурсия в осенний парк или в диковинный ледяной дворец может закончиться весьма неожиданно для некоторых одноклассников и даже учительницы. Благодаря девочке, у которой никто никогда не замечал особых талантов, обычный урок музыки способен сыграть главную роль в выборе будущей профессии. Майк рассказывает о своих друзьях-второклассниках, попадающих в забавные и грустные ситуации, о своей учительнице, о строгом директоре, у которого напрочь отсутствует чувство юмора.
Неожиданно проявленная храбрость, сочувствие к тем, кто слабее, самоирония, желание понять и принять тех, кто не похож на тебя, стремление познавать новое, находить верное решение в непредвиденных ситуациях, умение посмотреть на себя со стороны — всеми этими качествами в той или иной степени обладают соученики Майка. Во всяком случае, такими он их видит.
(Эта книга двуязычная англо-русская)
«Две кошачьи истории» — это двуязычная, великолепно иллюстрированная русско-английская книга о детях, сумевших победить свои страхи благодаря любознательности, смелости и сочувствию. Эта книга захватит воображение юных читателей, предпочитающих истории, правдиво и без нравоучений рассказывающие о реальных жизненных ситуациях. Она ещё и о том, как любовь к животным, забота о них помогает нам всем быть и оставаться людьми.
«Две кошачьи истории», безусловно, понравятся не только детям, но и их родителям, поскольку, раскрывая взаимоотношения в семье, сюжеты этих рассказов предполагают диалог поколений. Кроме всего, эта книга может стать учебным пособием по внеклассному чтению для детей, изучающих английский или русский язык.
(Эта книга написана на русском языке)
Интервью, которые хочется читать и перечитывать, которые читаются, как захватывающий философский роман — большая редкость. Собранные в этом сборнике беседы с людьми, составляющими гордость российской культуры, относятся именно к таким редкостным по профессионализму журналистским удачам. Слагаемые удачи — умение журналиста быть в теме и владеть материалом настолько свободно, чтобы собеседник разговаривал с ним на равных. Во-вторых, уважение к собеседнику и его профессии: тон интервью всегда интеллигентен, невзирая на то, согласен ли журналист с точкой зрения своего визави. При этом, автор не боится задавать неудобные, конфликтные вопросы. В-третьих, при всём различии профессий героев этой книги, при всей несхожести их мировоззрения и жизненных историй, читателю открывается их характер, менталитет, взгляд на жизнь. Некоторые интервью — с Людмилой Улицкой, Олегом Погудиным, Валерией Новодворской, Марком Горенштейном похожи на дуэль, в которой нет побеждённых, а есть только победитель — неслучайный, внимательный и вдумчивый читатель…
(Эта книга написана на русском языке)
Сборник рассказов и повестей Зои Мастер не пройдет незамеченным, потому что эта книга из разряда тех, что читаешь на одном дыхании, не отрываясь, а затем с сожалением перелистываешь последнюю страницу. Сюжеты рассказов разнообразны, увлекательны и многоплановы: это и взгляд из взрослой жизни на детство, с его страхами и попыткой понять, что есть душа, и пересечение судеб, порой сосуществующих в разных временных пространствах. Это размышления о тщетном стремлении к совершенству, о вечном противостоянии таланта и посредственности, о любви, о вдохновении, о нас с вами — таких, какие мы есть наедине с собой. Наблюдательность автора, внимание к деталям, психологическая насыщенность и безукоризненный стиль, где каждое слово — на своём месте, делает тексты настолько зримыми и осязаемыми, что порой возникает странное ощущение слияния, сопричастности к тому, что происходит на страницах книги. А прочитав её, хочется, как в детстве, забраться с ногами на диван и поговорить о том, что было и что ещё обязательно будет с нами…